• tel

• なーさりぃ部(0~2歳児):028-678-8224

特別教育・正課 curriculum

特別教育・正課について

• 英語(年中・年長):子どもたちが世界に羽ばたいていけるように、ネイティブ(外国人)の講師により、本場の英語を遊びながら学べる環境を創っています。英語で会話をすることが楽しい、表現することが楽しいと思えるカリキュラムです。
  • 体操(年中・年長):子どもは十分に体を動かしたいという本能的欲求を持っています。当園では、各クラス毎にグループレッスンをすることにより、集団生活での社会性、協調性を身につけ、感覚機能・運動機能の発達を促しています。
  • リトミック(年少):幼児期は、音に親しむ、音を楽しむことが大切です。また聴覚が最も発達するこの時期にリズム遊びやリトミックなどを通して、音感や感性を育てていきます。
  • 造 形(全園児):月に2回、美術大学出身のプロの講師が来園し、ホールにて、興味・関心がある子どもが集まり、造形に取り組みます。感性を豊かにするための時間です。
英語,体操,リトミック,造形
保育教論の加配
保育教諭を、国で定めた数より多く配置し、教育・保育の質の向上を図ります。
教育標準時間の充実
国で定められた教育標準時間は4時間ですが、当園では5時間と設定し、手厚い教育・保育を行っております。

森の活動

園舎のとなりにある「創造の森」での活動です。自然に触れ合うことで、豊かな感性を育てます。
森へは先生と一緒に、いつでもでかけることができます。

創造の森の詳細はこちら